Honda присоединяется к Консорциуму по безопасности автоматизированного транспорта

25 ноября 2019

Компания Honda вошла в состав Консорциума по безопасности автоматизированных транспортных средств (AVSC). Международная организация, созданная в апреле 2019 года, объединяет лидеров автомобильной индустрии

Компания Honda вошла в состав Консорциума по безопасности автоматизированных транспортных средств (AVSC). Международная организация, созданная в апреле 2019 года, объединяет лидеров автомобильной индустрии для сотрудничества в области разработки безопасных решений для автономного транспорта.

Доктор Эдвар Штрауб (Dr. Edward Straub), исполнительный директор AVSC: «Принятие и интеграция автономных технологий в повседневную реальность – это задача международного уровня. Совместный опыт и широкая экспертиза различных производителей в составе Консорциума отражает коллаборативное мышление, необходимое при разработке глобальных решений».

Компания Honda создает технологии для автономного транспорта посредством масштабных исследований, внушительных инвестиций и партнерских проектов, которые позволяют обеспечить наилучший подход к разработке максимально безопасных и надежных решений.

Тосихиро Мибе (Toshihiro Mibe), президент и представительный директор Honda R&D: «Honda видит невероятный потенциал автономных и беспилотных технологий для транспортной индустрии. Они позволят существенно сократить количество аварий, травм и смертельных случаев на дорогах по всему миру. Вступление в AVSC поможет нам успешнее достичь своих задач и установить новый уровень безопасных решений для этой сферы».

Миссия Консорциума по безопасности автоматизированных транспортных средств, который объединяет уже восемь крупных мировых корпораций, заключается в стимулировании разработки индустриальных стандартов для беспилотного транспорта. Члены Консорциума прикладывают все усилия для разработки принципов безопасности четвертого и пятого уровня SAE, а также проводят испытания – как до, так и во время функционирования автономных автомобилей на дорогах общего пользования. Тесты включают сбор данных, а также взаимодействие между беспилотными автомобилями, другими участниками дорожного движения и окружающей инфраструктурой.